Главная БЕЛАРУСЬ Автобусные туры в Беларусь

postheadericon БЕЛАРУСЬ

Рейтинг пользователей: / 10
ХудшийЛучший 

 

Приглашаем в республику Беларусь! Автобусом из Твери


 

 

 

Беларусь. Островецкая кругосветка

Минск—Солы—Островец—Гервяты—Ворняны—Михалишки

28.04-01.05.2017

1 день. 21.00 Выезд из Твери от гостиницы «Волга».

2 день. 8.00 Прибытие в Минск. Завтрак в кафе города.

9.00 Начало обзорной экскурсии по городу. Во вре­мя экс­кур­сии Вы узна­е­те о богатом на события про­шлом прекрасного го­ро­да.

Вы уви­ди­те наи­бо­лее цен­ные ар­хи­тек­тур­ные памятники го­ро­да.

Ве­ли­че­ствен­ные ан­сам­бли глав­ных пло­ща­дей и про­спек­тов го­ро­да, мо­ну­мен­таль­ные об­ще­ствен­ные зда­ния эпо­хи кон­ст­рук­ти­виз­ма, скве­ры и пар­ки пред­ста­нут пе­ред Ва­шим взо­ром.

Вы прогуляетесь по ТРО­ИЦКО­МУ ПРЕД­МЕСТЬЮ, где ки­пе­ла жизнь го­ро­да по­за­про­шло­го ве­ка.

Вы так­же уви­ди­те гран­ди­оз­ную Минск-арену, Ок­тябрь­скую пло­щадь с Дворцом Республики, Знаменитый Красный костел с копией Туринской плащаницы, Националь­ную биб­лиоте­ку Беларуси – один из символов современного Минска.

14.00 Обед в кафе. Заселение в гостиницу.

Свободное время в городе: шопинг, музеи, ботанический сад, подъем на смотровую площадку Национальной Библиотеки Беларуси, парки, аттракционы, кафе… весь Минск для Вас!

3 день. 8.00 Завтрак в кафе. Выезд в Гервяты (170 км).

«Век живи, век учись», — гласит народная мудрость. Так и с туризмом: подобно волшебному ларчику, таит в себе Беларусь сотни диковинок, доселе неизвестных даже самому искушённому путешественнику. Экскурсия «Островецкая кругосветка», проходя по старинному Виленскому шляху, открывает двери в Беларусь неизведанную, но оттого не менее прекрасную.

От бытовых радостей к религиозным подбирается экскурсия, преподнося туристам на блюдечке великолепный костел Богоматери Руженцевой в деревне Солы. Ноу-хау костёла в Солах — его ассиметричная форма. Исполнение в архитектурном стиле постмодерна, изображение Ченстоховской Божьей Матери на алтаре и наличие органа — основные элементы замысловатого пазла привлекательности костела для туристов.

Религиозную тему продолжает посещение города Островца. Две святыни будут представлены экскурсантам: костел Отыскания святого Креста и костел Святого Козьмы и Демьяна в Островце. Островецкие храмы — всего лишь «закуска» для любителя туризма и отдыха в Белоруссии, ведь на очереди — Гервяты.

Гервяты не поражают воображение разве что слепого: не выдохнуть «ооо!» при виде Троицкого костёла в деревне Гервяты невозможно. Неоготическую постройку с 63-метровым шпилем недаром невольно сравнивают с собором Парижской Богоматери, называя «каменным хоралом Средневековья». Помимо костёла, Гервяты могут похвастаться водяной мельницей 19 века.

Великолепие Гервят сменяется иной красой в деревне Ворняны. Ансамбль застройки 18 века в местечке Ворняны недаром получил у специалистов статус «образцового». Архитектурная доминанта ансамбля — костел Святого Георгия в деревне Ворняны. Каменный костёл в стиле барокко вкупе с аптекой, плебанией и строениями усадьбы, мельницы и парка заслуживают особой порции восхищения.

Финалом экскурсии является деревня Михалишки, стоящей на широко разлившейся реке Вилии, которая под именем Нярис уходит в Литву. Здесь туристы завершат «кругосветку» осмотром памятника «сарматского» барокко — костела Святого Михаила Архангела в деревне Михалишки. Аскетичный фасад храма здорово контрастирует с пышным интерьером, утопающем в декоративной лепнине, что, несомненно, производит впечатление как на верующих, так и на любителей туризма и отдыха в Беларуси.

Экскурсия «Островецкая кругосветка» таит в себе прелесть крошечных уголков Беларуси вместе с неведомыми святынями и чудесами природы.

 

Обед в кафе.

Продолжение экскурсии.

20.00 Отправление в Тверь.

4 день. 1.05.2017 Прибытие в Тверь ориентировочно в 6.00   

 

В стоимость входит: проезд на комфортабельном автобусе, сопровождение представителем туристической фирмы, проживание в гостинице в номерах с удобствами, питание по программе, экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, страховка медицинская.


Стоимость: 8900 руб./ 8600 руб. дет